ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Харьковская спецшкола им. Короленко получила художественную литературу, напечатанную шрифтом Брайля

05 октября 2020 | 15:32

Новые книги для детей с нарушениями зрения приобрели на средства областного бюджета.

«Сегодня мы делаем небольшой вклад - передаем необходимые книги, которые вы сможете читать, и я хочу, уважаемые дети, чтобы ваши мечты обязательно сбылись», - обратился к ученикам заведения председатель ХОГА Алексей Кучер.

Он посетил Харьковскую специализированную школу имени В.Г. Короленко 5 октября. Руководитель области отметил, что школу длительное время не обеспечивали необходимой литературой.

«Мы встретились с владельцем издательства «Фолио» еще пять месяцев назад и обсудили возможность закупки такой продукции. Из средств областного бюджета был выделен ресурс, чтобы такая литература была закуплена, и она сейчас передана для детей, чтобы они учились и могли получать информацию», - пояснил председатель ХОГА.

Генеральный директор издательства «Фолио» Александр Красовицкий отметил, что переданные книги напечатаны шрифтом Брайля и крупным кеглем. По словам Александра Красовицкого, в следующем году издательство планирует первыми в Украине выпустить для детей еще и аудиокниги по школьной программе.

Во время посещения Харьковской специальной школы имени В.Г. Короленко председатель ХОГА также осмотрел территорию заведения, где за счет областного бюджета обновляют детскую игровую площадку.

«В ближайшее время работы завершатся. Я думаю, что это тоже очень важно, ведь, играя, дети могут получить определенные тактильные навыки на этой площадке. Это тоже процесс обучения - контакта с окружающим миром. Я надеюсь, что эта площадка пригодится», - подчеркнул Алексей Кучер.

Справка. В 1-12 классах Харьковской специальной школы имени В.Г. Короленко учатся 172 ребенка с нарушениями зрения. Педагогический коллектив насчитывает 69 человек. Также в заведении работают 16 кружков: «Юный короленковец», «Духовой оркестр», «Ансамбль духовых инструментов», «Ансамбль трубачей», «Хоровой», «Литературная студия», «Юный радиолюбитель», «Флористика» и другие.

Фото

Теги: кучер спецшкола короленко книги

Версия для печати Поделиться:


Вверх