ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Детский сад в Осколе требует завершения ремонта

02 октября 2020 | 11:39

Детский сад в Осколе требует завершения ремонта

Заместитель председателя ХОГА Руслан Тихонченко во время визита на Изюмщину ознакомился с планом работ по капитальному ремонту помещения детского сада.

Как рассказала директор Оскольского лицея Наталья Загоруйко, здание, в которое планировали перевести дошкольное учебное заведение, несколько лет ремонтировалось как за счет государства, так и иностранных партнеров. Сейчас здесь сделано все, кроме внутренних работ, но с 2017 года финансирование работ прекратилось. Для завершения ремонта, закупки необходимого оборудования и благоустройства территории нужно более 9 млн грн.

«Завершение ремонта детсада в Осколе - это насущная проблема, ее решения требуют местные жители уже не один год. Сейчас мы рассматриваем различные варианты продолжения финансирования ремонта», - сказал Руслан Тихонченко.

По словам Натальи Загоруйко, сейчас детский сад работает в старом помещении, где есть возможность работы только для двух групп.

«Сейчас в садике воспитываются 42 ребенка, группы перегружены, в очереди - еще 30 детей, которых нужно разместить в две группы. Например, группы для самых маленьких детей - от 1 до 3 лет - вообще нет. Поэтому родители не могут пойти на работу - вынуждены сидеть с детьми, - говорит директор Оскольского лицея. - Открыть новое помещение для дошкольников - это наша мечта. Помещение детского сада находится рядом с лицеем, и мы получим целый детский комплекс».

Также местные власти планируют за собственные средства переоборудовать здание освобожденного детского сада под административное здание ЦПАУ Оскольской ОТГ.

Теги: ремонт тихонченко оскол детский садик

Версия для печати Поделиться:


Вверх