ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Руслан Тихонченко проверил состояние готовности к отопительному сезону двух интернатных учреждений области

02 октября 2020 | 11:32

Руслан Тихонченко проверил состояние готовности к отопительному сезону двух интернатных учреждений области

Во время рабочей поездки в Боровский и Изюмский районы заместитель председателя ХОГА посетил Оскольское и Песко-Радьковское психоневрологические учреждения.

Директор КУ «Оскольский психоневрологический интернат» Марина Моросовская сообщила заместителю председателя ХОГА, что заведение полностью подготовлено к зиме. Здания интерната отапливаются централизованно - от Изюмских теплосетей. В нескольких многоэтажных корпусах находятся 400 подопечных и работают 200 человек персонала.

При обсуждении проблемных вопросов коллектив заведения просил заместителя руководителя области содействовать решению транспортных вопросов, в частности, обновления требуют автобусы, которыми работники добираются до работы.

О подготовке к отопительному сезону Песко-Радьковского психоневрологического дома-интерната рассказал его директор Владимир Шерстюк. В его учреждении находятся 125 подопечных.

«К зиме готовы. Проверили котельную - у нас сейчас два новых экономных котла. Если раньше нам нужно было 360 тонн угля, то сейчас - до 70 тонн. Теплотрасса тоже подготовлена», - рассказал Владимир Шерстюк.

Отдельно Руслан Тихонченко подчеркнул необходимость соблюдения карантинных мероприятий. Напомним, что в мае этого года в доме-интернате заболели COVID-19 18 подопечных и 10 работников. Тогда за бюджетные средства срочно заведение обеспечили необходимыми защитными и расходными материалами.

«Должно было состояться заседание сессии областного совета, но ее перенесли из-за карантина. Мы просили депутатов обеспечить нас также масками, костюмами, перчатками и другим. Надеемся, что получим защитное снаряжение согласно заявке», - сказал директор заведения.

Руслан Тихонченко поблагодарил руководителей и коллективы этих учреждений за работу в сложных условиях и подготовку зданий к зиме.

Фото

Теги: тихонченко подготовка к зиме интернатные заведения

Версия для печати Поделиться:


Вверх