ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Чернобыльской больнице дополнительно установят 30 кислородных точек

24 сентября 2020 | 12:24

24 сентября глава области передал врачам Харьковского областного клинического специализированного диспансера радиационной защиты населения 4 аппарата ИВЛ.

Современные аппараты приобретены за средства областного бюджета и поступают в распоряжение отделения, в котором проходят лечение пациенты с коронавирусной болезнью. 

По словам и.о. главврача клиники Ирины Пироговой, медучреждение нуждается в современных ИВЛах и дополнительных кислородных точках.

«Сегодня у нас начинают работы, должны провести дополнительные 30 кислородных точек. Аппаратами мы пользовались устаревшей модели, поэтому те, что мы получим сейчас, - модели современные с функцией CPAP, которые смогут помогать пациентам при дыхательной недостаточности. Именно они помогут пациентам с тяжелой формой COVID-19. Мы благодарны всем, кто оказывает помощь для лечения пациентов», - сказала Ирина Пирогова.

Сейчас в реанимации больницы находятся 6  пациентов.  

Заведующий отделением «Ковид 1» Дмитрий Шаповалов сообщил, что сегодня в клинике кадровых вопросов нет.

«Мы с 22 июня принимаем больных и, по большому счету, втянулись в эту работу. По сотрудникам в начале проблемы были, но сейчас кадровых проблем нет. Может быть, можно было бы добавить среднего персонала, - говорит Дмитрий Шаповалов. - Атмосфера в коллективе абсолютно нормальная, хорошая, то есть дружный трудоспособный коллектив. Мы понимаем друг друга с полуслова, несмотря на то, что уже практически 90% сотрудников, которые работают в отделении, - это новые люди».

Глава ХОГА отметил, что на сегодня Харьковский областной клинический специализированный диспансер радиационной защиты населения - одно из самых подготовленных для борьбы с COVID-19 медучреждений Харькова.

«Я хочу сказать, что вы сейчас одна из самых подготовленных больниц, которая принимает ковид-больных, и это - несмотря на те проблемы, которые были раньше. Я постоянно нахожусь в контакте с вами, если есть вопросы или проблемы, оперативно обращайтесь», -  сказал Алексей Кучер.

Фото

Теги: кучер передача ивл чернобыльская больница ковид

Версия для печати Поделиться:


Вверх