ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Больницы Харьковской области получили 16 новых аппаратов ИВЛ

24 сентября 2020 | 11:28

24 сентября председатель ХОГА передал медицинским учреждениям медицинское оборудование, приобретенное за областные деньги.

«Мы передаем медицинское оборудование публично, чтобы жители области видели и знали, что мы делаем для борьбы с коронавирусом. Ведь достаточно много вопросов поступает о том, что делается в связи с таким серьезным распространением коронавируса, с антирекордом, который сейчас есть в регионе, - отметил Алексей Кучер. - Мы передаем сейчас большую партию оборудования - 16 аппаратов ИВЛ, закупленных на средства областного бюджета. Передаются они областным инфекционным больницам: 8 - взрослой, 4 - детской. Еще 4 - для чернобыльской больницы».

Отвечая на вопрос об обеспеченности медицинских учреждений медицинским оборудованием, средствами индивидуальной защиты и лекарствами, глава области подчеркнул, что в настоящее время областные медицинские учреждения имеют все необходимое для борьбы с COVID-19, при этом в области проводится постоянная работа для обеспечения медучреждений современным оборудованием, а медиков - СИЗами.

Так, председатель ХОГА сообщил, что в ближайшее время регион приобретет еще 20 ИВЛ-аппаратов.

«Мы закупаем сейчас конкретно одну марку ИВЛов, чтобы врачам было легче работать с ними», - отметил Алексей Кучер.

Директор областной инфекционной больницы Павел Нартов поблагодарил за дополнительное медицинское оборудование для больницы и добавил, что оно будет установлено в палатах интенсивной терапии 2-го отделения.

«Аппараты искусственной вентиляции легких как раз сейчас необходимы нам для того, чтобы помогать больным с тяжелым течением коронавирусной инфекции, - отметил Павел Нартов. - Часть аппаратов мы установим в палатах интенсивной терапии во втором отделении, там есть 10 кислородных мест с койками».

Также Павел Нартов сообщил, что после изменения маршрута пациента 16 сентября удалось значительно разгрузить инфекционку. На данный момент на стационарном лечении находятся 226 пациентов, 11 из них - в реанимации.

Фото

Теги: кучер ивл

Версия для печати Поделиться:


Вверх