ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Алексей Кучер посетил одно из наибольших предприятий текстильной промышленности восточной Украины

21 сентября 2020 | 14:58

21 сентября председатель ХОГА встретился с руководством и трудовым коллективом ООО «Мангуст, ЛТД».

«Мы сейчас максимально фокусируем внимание на промышленности, ведь ваша работа наполняет бюджет. Делаем определенный срез по ситуации на каждом предприятии области: что нужно, чтобы вы двигались вперед. На вашем предприятии это, в первую очередь, заказы, и я заинтересован предоставить всю возможную поддержку в этом направлении со стороны облгосадминистрации», - сказал Алексей Кучер во время общения с коллективом предприятия.

ООО «Мангуст, ЛТД» было основано в 1992 году и в настоящее время, в основном, специализируется на производстве верхней одежды, также здесь шьют одежду для военных и полицейских. Фабрика постоянно увеличивает свои производственные мощности. Предприятие рассчитано на 500 рабочих мест, и при полной загрузке фабрика может выпускать 40 000 изделий верхней одежды в месяц.

Учредитель ООО «Мангуст, ЛТД» Александр Монохонов отметил, что в настоящее время, действительно, не хватает заказов, ведь раньше почти 80% продукции поставляли в Российскую Федерацию. По состоянию на сейчас на предприятии работают более 80 рабочих.

«Нам нужны заказы. Мы были на выставке и в Узбекистане, и в Казахстане. Вопрос - как доставить? Все видят, что ценовая политика очень адекватная, вещи качественные. Люди хотят заказать, но не понимают как доставить», - отметил Александр Монохонов.

По его информации, во время пандемии предприятие выполняло заказы по пошиву масок и защитных костюмов. Также удержать работников помогла финансовая поддержка центра занятости.

«Никто не разбежался, спасибо центру занятости - которые поддержали нас, - отметил Александр Монохомов. - На предприятии - специалисты, проработавшие у меня 20-30 лет. Они не хотят никуда идти, они не хотят никуда ехать. Они хотят здесь работать. Они хотят быть полезными своей стране».

Во время встречи с трудовым коллективом Алексей Кучер также обсудил возможность государственного заказа на защитные маски и костюмы, ведь вопрос обеспечения средствами защиты остается актуальным.

Фото

Теги: кучер мангуст

Версия для печати Поделиться:


Вверх