ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Глава ХОГА встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Литовской республики в Украине

21 сентября 2020 | 12:12

Встреча Алексея Кучера и Вальдемараса Сарапинаса прошла 21 сентября в онлайн-режиме.

Участники встречи обсудили перспективы сотрудничества в сферах промышленности, IT-технологий, науки и образования.

«Харьковская область - один из самых мощных регионов страны. У нас индустриальная область, много промышленников, больше 150 тыс. работников. 70% доходов – это промышленность, 50% наполнения бюджета - промышленность. Это то, чем мы гордимся, и то, на чем фокусируем свое внимание», - рассказал Алексей Кучер, презентуя область послу, который был назначен на должность всего два месяца назад.

Также глава ХОГА остановился на IT-индустрии.

«Мы хотим создать здесь украинскую «кремниевую долину», работаем над этим. В каком формате это будет, мы еще определяемся, в ближайшее время будет создана рабочая группа, - поделился Алексей Кучер. - Также нужно понимать, что Харьковский регион – это образование, наука, это огромное количество вузов. Это ключевые направления, сотрудничество по которым может быть максимально полезным».

Вальдемарас Сарапинас отметил, что сейчас в Украине уже реализуется совместный проект в сфере образования – «Моя школа». В рамках проекта в школах страны внедряются самые передовые литовские электронные технологии.

«Это проект электронизации. Речь идет о лучших технологиях в сфере образования, например, «электронный дневник» и другое. Мы будем очень рады, если вы тоже подключитесь к этому проекту», - сказал посол.

Также Алексей Кучер предложил подписать соглашение о межрегиональном сотрудничестве с одним из литовских регионов.

«Я знаю, что было межрегиональное соглашение, но у вас была административная реформа, и оно нивелировано. Поэтому у меня есть предложение: можно подумать о том, чтобы наладить отношения с вашей административной единицей, у которой совпадают интересы с Харьковской областью», - сказал Алексей Кучер.

Кроме того, участники встречи обсудили возможность создания площадки, на базе которой харьковские и литовские врачи могли бы делиться опытом в вопросах борьбы с распространением COVID-19.

Фото

Теги: кучер посол литва встреча

Версия для печати Поделиться:


Вверх