ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В 25-й городской больнице выделено 100 коек для больных COVID-19

18 сентября 2020 | 15:12

Кроме того, в учреждении готовят еще 80 коек, для подвода кислорода в палаты уже выделены деньги.

Об этом рассказал заместитель председателя ХОГА Тарас Пастух в ходе брифинга 18 сентября.

«Мы поменяли подход к госпитализации пациентов. С начала эпидемии основную нагрузку на себя принимала областная инфекционная больница. Сейчас больных с коронавирусной болезнью принимают городские 13-я, 17-я и 25-я больницы, областные инфекционные взрослая и детская, областная детская больница и второй роддом. 25-я больница была определена дополнительно, сейчас там выделено 100 коек, еще готовится 80 коек, выделены средства для проведения кислорода», - сообщил заместитель председателя ХОГА.

По его словам, больницы будут принимать пациентов с коронавирусной болезнью по очереди.

«Мы разработали график, позволяющий поочередно принимать больных в различных учреждениях. Позавчера принимала 25-я больница, вчера - инфекционная, сегодня - снова 25-я. Затем будут 13 и 17 больницы. График не является константой, он может меняться в зависимости от обстоятельств. В рабочем режиме будем обеспечивать диспансеризацию так, чтобы и пациентам было удобно, и врачи могли выполнять свою работу в нормальных условиях», - объяснил Тарас Пастух.

Также он сообщил, что руководством областной инфекционной больницы было принято решение об увеличении количества коек - благодаря привлечению ресурсов, которые ранее не использовались. Теперь в учреждении могут принимать 290 больных. Еще 150 коек есть в детской инфекционной больнице.

Сейчас проводятся работы по увеличению количества коек интенсивной терапии в областной инфекционке.

«Для нового отделения оборудование уже есть в наличии. Срок выполнения работ немного увеличен из-за того, что мы решили провести капитальный ремонт отделения, а не быстрый, как планировали изначально», - рассказал Тарас Пастух.

Всего на сегодня загруженность больниц области, принимающих больных с ковидом, составляет 51%.

Также Тарас Пастух объяснил увеличение количества случаев коронавирусной болезни, которые фиксируют на Харьковщине.

«В течение последних дней наши лабораторные возможности были существенно увеличены. По количеству исследований сегодня мы занимаем лидирующие места. Например, позавчера первое место было у Киева, следующая за ним - наша область. Поэтому сегодня мы можем говорить о том, что увеличение количества тестирований приводит к росту показателей», - отметил заместитель руководителя области.

Он добавил, что в связи с этим Кабинетом министров было принято решение о пересмотре критериев определения зон карантина. В частности, главным показателем должно стать не количество заболеваний, а соотношение между количеством проведенных исследований и положительными результатами, а также отношение этого показателя к среднему по стране.

Фото

Теги: covid-19 пастух

Версия для печати Поделиться:


Вверх