ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Харьковщина по срокам сдачи дорог и других объектов опережает большинство областей. Президент

02 сентября 2020 | 14:42

Об этом Глава государства сообщил во время рабочей поездки в область.

В нашем регионе Владимир Зеленский осмотрел с вертолета ход реконструкции дорог государственного и местного значения, осуществляемой в рамках Национальной программы «Большое строительство».

«У нас был большой облет, мы смотрели с председателем Харьковской областной администрации на большую дорогу, которую представил руководитель «Укравтодора» Алексей Кубраков, и затем смотрели местные дороги, - сказал Владимир Зеленский. - Важно маленькие города соединять со «столицей» не только области, но со всеми городами нашей страны. В принципе, работы идут по плану, скажу откровенно: Харьковская область по срокам сдачи всех дорог и других объектов опережает большинство областей».

По словам Президента Украины, Харьковщина в вопросе ремонта и строительства дорог может быть образцом для других областей.

«Харьковская область действительно занимает лидирующие позиции. До 1 сентября мы завершили все дороги местного значения, которые были запланированы. Что касается государственных дорог, то наша область благодаря команде руководителя «Укравтодора» тоже находится впереди: из запланированных 282 км уже выполнено 203 км - это первый результат в стране. По построенным дорогам мы - на 3-м месте», - сообщил председатель ХОГА Алексей Кучер.

Алексей Кубраков отметил, что согласно плану в этом году началось расширение дороги М-03 Киев - Харьков - Довжанский до уровня первой категории на отрезке от границы с Полтавской областью до города Валки. Параллельно проектируется участок от Валок до Харькова - план предусматривает расширение дороги до 4 полос движения - по 2 в каждую сторону.

«282 км в Харьковской области - это больше, чем строилось в любые годы, даже при подготовке к Евро-2012. Почти 80 км этой дороги дальше - за городом Харьковом - уже сделано по территории области в верхних слоях», - предоставил информацию глава «Укравтодора».

Также Алексей Кубраков рассказал о ремонтных работах на других дорогах государственного значения, в частности, на трассе Н-26 Чугуев - Меловое и Р-51 Мерефа - Лозовая - Павлоград. По его словам, все плановые работы в этом году на этих объектах будут проведены вовремя и в полном объеме.

Теги: президент кучер дороги

Версия для печати Поделиться:


Вверх