ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Харьковскую область отнесли к списку регионов со значительным распространением COVID-19

14 августа 2020 | 08:50

Об этом сообщил Министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Такое решение приняла Государственная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС на заседании 13 августа.

На основе имеющихся эпидемиологических данных по состоянию на 12 августа к переченю регионов с широким распространением COVID-19 отнесли Киев, Волынскую, Закарпатскую, Ивано-Франковскую, Львовскую, Одесскую, Ровенскую, Тернопольскую, Харьковскую и Черновицкую области.

«То есть, это те области, в которых на всей территории превышен показатель выявления новых случаев заболевания - 40 на 100 тысяч населения за 14 дней. На территории этих регионов были определены различные уровни опасности в зависимости от эпидемической ситуации», - уточнил министр Максим Степанов.

По информации министра Кабинета министров Украины Олега Немчинова, в «желтую» карантинную зону попадут город Харьков, Богодуховский, Валковский, Золочевский, Краснокутский, Нововодолажский, Первомайский и Чугуевский районы Харьковской области.

Новое зонирование начнет действовать с 00:00 17 августа (в понедельник).

Напомним, в «желтой» зоне действует ряд дополнительных ограничений по сравнению с «зеленой», в частности - запрещены: посещение учреждений социальной защиты, где находятся пожилые люди, деятельность хостелов, работа после 24:00 и до 7:00 развлекательных заведений, заведений общественного питания, а также проведение массовых мероприятий в заведениях общественного питания для 20 и более человек.

Скачать

Теги: моз степанов карантин

Версия для печати Поделиться:


Вверх