ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Для хлеборобов Харьковской области устроили концерт под открытым небом

09 августа 2020 | 21:35

Оркестр Харьковской областной филармонии исполнил классические и популярные музыкальные композиции в скошенном поле в Волчанском районе. Так оригинально поздравили с завершением первого этапа уборки земледельцев района, где собрали самый большой урожай в регионе, - 207 тысяч тонн ранних зерновых и зернобобовых.

«По количеству собранного урожая ранних зерновых и зернобобовых Харьковская область занимает второе место в Украине. Мы в этом году собрали более 3 млн тонн. Это больше, чем в 2019 году - несмотря на то, что засеяно земель было в прошлом году больше, чем в этом. На гектар собрали на 20% больше, чем в 2019-м», - сообщил глава ХОГА Алексей Кучер.

Он отметил, что праздник для аграриев устроили под открытым небом, чтобы выдержать нормы карантина.

«Мы хотели такой творческой нотой совместить наших людей искусства, культуру и реальный сектор экономики и выразить благодарность аграриям, которые дают 30% наполнения бюджета Харьковской области», - сказал руководитель Харьковской ОГА.

Директор и главный дирижер Харьковской областной филармонии Юрий Янко отметил, что идея выступления оркестра в поле родилась спонтанно и была реализована практически за неделю.

«Залы пока закрыты, а хочется играть, мы соскучились по публике, - признался Юрий Янко.

Он также напомнил, что оркестр Харьковской филармонии не впервые исполняет классическую музыку в необычных локациях: «Мы играли в метро, ​​где было 6000 слушателей, мы играли на «Турбоатоме» на огромном станке, мы играли на вокзале, на полигоне ГСЧС, в аэропорту».

Очень вероятно, что в поле оркестр играл хоть и впервые, но не в последний раз. Ведь, по словам Алексея Кучера, так отмечать завершение жатвы на Харьковщине планируют и в дальнейшем.

Фото

Теги: кучер концерт янко жатва филармония поле

Версия для печати Поделиться:


Вверх