ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В этом году из государственного бюджета выделят средства для создания 4 ДДСТ на Харьковщине

07 августа 2020 | 16:22

Об этом шла речь 7 августа на заседании соответствующей областной комиссии под руководством заместителя председателя ХОГА Евгения Грицкова.

В частности, во время мероприятия рассмотрели предложения местных комиссий по направлению субвенции на выполнение проектных, строительно-ремонтных работ, приобретение жилья и помещений для развития семейных и других форм воспитания, приближенных к семейному, и обеспечения жильем детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, лиц из их числа.

По данным службы по делам детей ХОГА, в регионе проживают 4357 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. В семейных формах воспитываются 4206. В области продолжают функционировать 112 детских домов семейного типа и 252 приемные семьи.

«Вне семейных формам воспитания - 151 ребенок, поэтому актуальным является приобретение жилья для функционирования детских домов семейного типа, - сообщила заместитель начальника службы по делам детей ХОГА Татьяна Пономаренко. - С предложениями по направлению субвенции на приобретение жилья для ДДСТ обратились Дергачевская, Чугуевская РГА, Зачепиловская и Малоданиловская громады».

Также во время заседания утвердили региональный общий список детей до даты постановки на квартирный учет. По результатам обобщенной информации, на квартирном учете с возможной выплатой денежной компенсации на получение жилья находятся 862 ребенка указанной категории.

Фото

Теги: грицков заседание комиссии жилье дети-сироты

Версия для печати Поделиться:


Вверх