Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В поселке Золочев ключи от социального жилья получили семь семей переселенцев

07 августа 2020 | 14:53

Всего в новом социальном общежитии планируется поселить 24 семьи внутренне перемещенных лиц.

С новосельем переселенцев поздравил председатель ХОГА Алексей Кучер, который 7 августа находится в Золочевском районе с рабочей поездкой.

«Искренне рад вас приветствовать. Я понимаю, что для семей, которые получают сегодня ключи от этого жилья, это грандиозное событие. В первую очередь, хочу поблагодарить наших инвесторов. Как председатель ХОГА благодарен вам, что вы реализуете такие сверхважные проекты для наших жителей», - сказал Алексей Кучер.

Проект финансировался при поддержке немецкого банка KFW, работы выполнял Украинский фонд социальных инвестиций.

«Мы долго ждали и, наконец, можем получить собственное жилье. Мы благодарны всем, кто принимал участие в его строительстве. Я рада, что сегодня наш праздник разделяют неравнодушные жители Золочева», - поделилась новая жительница общежития Вера Отепина.

Председатель Золочевской поселковой громады Леонид Канивец отметил, что временно перемещенные лица, которые ждали собственное жилье, уже стали членами местной громады.

«Не хочется их называть переселенцами. Мы хотим, чтобы Золочевщина стала им родной, и будем помогать им в этом», - отметил Леонид Канивец.

О проекте немецкого банка KFW рассказал представитель Украинского фонда социальных инвестиций Сергей Кадыгроб. По его словам, сегодня открыли последний из 7 объектов для ВПЛ.

«Это стало возможным благодаря реализации программы в Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областях, которые приняли наибольшее количество переселенцев. Благодаря программе предоставлено 120 квартир, 194 комнаты общежития. Для Харьковской области это почти 88 млн грн инвестиций, 17 квартир, 99 комнат в общежитиях, то есть это реальный вклад наших иностранных партнеров, которые понимают, что эти вопросы мы должны решать вместе. Программа продолжается - сейчас строятся такие же квартиры в Изюме и Чугуеве», - отметил Сергей Кадыгроб.


Теги: кучер социальное жилье переселенцы впл золочев

Поділиться:



Схожі новини