ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Алексей Кучер посетил два предприятия пищевой промышленности в Нововодолажском районе

06 августа 2020 | 16:22

6 августа председатель ХОГА находится с рабочей поездкой в районе.

В рамках поездки руководитель области посетил ключевые бюджетообразующие предприятия района. Среди них - ООО «Нововодолажский масло-жировой комбинат», который с 2003 года производит различные соусы.

Об истории предприятия и производстве рассказал коммерческий директор комбината Олег Диденко. Он отметил, что производитель использует только натуральное сырье и составляющие высшего качества. Предприятие имеет сертификат на систему управления безопасностью пищевых продуктов ДСТУ.

«У нас небольшое производство, но оно полностью автоматизированное и имеет современное оборудование. Это немецкая техника, человеческий фактор здесь минимизирован, то есть: выставил программу, она сама «потянула» масло, уксус, воду. Это фирменное оборудование позволяет производить до 20 тонн продукции в сутки», - рассказал руководитель предприятия.

Сейчас на Нововодолажском масло-жировом комбинате работают 72 человека, средняя зарплата составляет 10 тыс. грн.

Еще одно крупное предприятие пищевой промышленности - ООО «Мясокомбинат «РИАЛ» - находится в селе Новоселовка Нововодолажского района. Как рассказал директор предприятия Роман Золотько, мясокомбинат начал работать в 2008 году. Основным направлением деятельности комбината является производство мяса и мясных продуктов исключительно из натурального украинского сырья, оптовая торговля свининой в полутушах и субпродуктами.

«Начиная с 2010 по 2013 год, проводилась поэтапная реконструкция мясокомбината, направленная на увеличение производственных мощностей и расширение ассортимента выпускаемой продукции. В октябре 2013 года был построен и открыт цех мясных изделий», - рассказали на предприятии.

Сейчас на мясокомбинате работают 230 человек, среднемесячная реализация продукции в этом году составила 1145 тонн.

Председатель ХОГА отметил роль предприятий в наполнении бюджета и создании рабочих мест для жителей района.

«Сильные впечатления я получил от наших бизнесменов, которые несмотря на трудные ситуации, коронакризис продолжают работать, производить продукцию, продолжают наполнять бюджет, - отметил Алексей Кучер, подводя итоги рабочей поездки. - Это очень важно как для местных жителей, так и для власти, которая, если хочет быть действенной, то помогает бизнесменам. Сегодня мы обсудили массу проблемных вопросов, определили векторы помощи бизнесу и приняли на себя определенные обязательства».

Фото

Теги: кучер предприятия бизнес нововодолажский район

Версия для печати Поделиться:


Вверх