ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Областная инфекционная больница получила новый аппарат ИВЛ

03 августа 2020 | 16:23

Современный аппарат искусственной вентиляции легких американского производства - благотворительная помощь от компании «Фармак».

«Мы благодарны социально активному бизнесу, который продолжает оказывать благотворительную поддержку и покупать необходимое оборудование для наших медицинских учреждений, задействованных в работе с COVID-19. Областная инфекционная больница принимает сегодня наибольшую нагрузку, и потребность в современных аппаратах искусственной вентиляции легких есть», - отметил заместитель председателя ХОГА Тарас Пастух, который 3 августа посетил областную инфекционную больницу.

«В такой трудный период необходимо, как никогда, поддерживать друг друга. Перед болезнью все равны, и необходимость объединения растет каждый день. Мы закупили аппараты ИВЛ для разных городов Украины, в том числе для Харькова. Мы видим, что количество больных ежедневно растет, на больницу - большая нагрузка. Надеемся, что этот аппарат поможет спасти кому-то жизнь», - отметила региональный менеджер компании «Фармак» Наталья Шевченко.

По информации директора больницы Павла Нартова, в настоящее время в заведении есть 24 аппарата ИВЛ.

«Из них 12 - новые, современные. Как раз эти аппараты нам крайне нужны, их функции позволяют оказывать помощь тяжелым больным с дыхательной недостаточностью», - прокомментировал Павел Нартов.

Утром 3 августа 9 пациентов с коронавирусной болезнью были подключены к аппаратам ИВЛ: 1 - на инвазионной поддержке, 8 - на кислородной маске.

Всего в больнице, рассчитанной на 240 коек, утром 3 августа находились 238 больных.

Фото

Теги: ивл

Версия для печати Поделиться:


Вверх