ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Глава ХОГА посетил Задонецкое лесничество Змиевского лесного хозяйства

25 июля 2020 | 14:14

Алексей Кучер осмотрел массивы и теплицы лесхоза, а также узнал, как выполняются меры противопожарной безопасности.

Змиевское лесное хозяйство расположено на территории пяти районов Харьковщины: Змиевского, Чугуевского, Лозовского, Первомайского и Близнюковского. Общая площадь хозяйства - 32,3 тыс. га.

Лесхоз разделен на семь структурных подразделений: Чемужовское, Тарановское, Гомольшанское, Задонецкое, Краснополянское, Первомайское и Близнюковско-Лозовское лесничества.

«В хозяйстве имеется 9 теплиц площадью 20 соток, в которых выращивается 800 тыс. сеянцев сосны обыкновенной и дуба. В 2020 году лесные культуры созданы на площади 65 га, высажено 325 тыс. сеянцев сосны и дуба. На территории Задонецкого лесничества также есть тепличный комплекс, где выращиваются посадматериалы. Выращено 452 тыс. штук сеянцев хвойных и лиственных пород деревьев и 8 тыс. штук декоративных саженцев хвойных, лиственных и кустарниковых пород для озеленения», - рассказал начальник областного управления лесного и охотничьего хозяйства Виталий Скляров.

За первое полугодие 2020 года в лесничестве выполнены рубки ухода за лесом на площади 28 га, в том числе в молодняках - 8,4 га. Санитарные рубки выполнены на площади 116 га объемом 2254 куб. м.

«Говоря о лесном хозяйстве, мы все время говорим о проблемных историях, связанных с «черными» лесорубами. Здесь мы наблюдаем положительные моменты, видим теплицы, где выращиваются саженцы. Именно благодаря этому происходит обновление леса», - отметил Алексей Кучер.

Фото

Теги: кучер рабочая поездка змиев лесничество

Версия для печати Поделиться:


Вверх