ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Председатель ХОГА посетил Кегичевский лицей и школу в Андреевке

22 июля 2020 | 14:51

Во время рабочей поездки в район Алексей Кучер ознакомился с подготовкой местных учебных заведений к новому учебному году.

Кегичевский лицей стал опорным учреждением в 2018 году. Сейчас здесь обучаются 700 учеников и работает 71 педагог.

«Лицей состоит из 3 корпусов. За последние годы здесь были заменены окна и двери, реконструирована крыша двух корпусов. Ремонты проводятся постепенно, в основном, за счет местного бюджета. На сегодня разработано большое количество проектно-сметной документации - как для проведения текущих ремонтов внутренних помещений всех корпусов, так и для ремонтов электро-, водо- и теплоснабжения», - рассказала директор лицея Ирина Юсова.

Она отметила, что учебное заведение активно участвует в различных конкурсах и проектах, за счет которых финансируют проведение ремонтных работ.

«В этом году учебное заведение участвовало в проекте «Спроможна школа для кращих результатів». Мы победили, и будет проведен ремонт внутренних помещений двухэтажной части основного корпуса на сумму 4,5 млн грн. Уже проведен тендер в областном конкурсе «Разом у майбутнє», рассчитываем реконструировать внутренний дворик между помещениями школы», - сказала Ирина Юсова.

К председателю ХОГА она обратилась с просьбой помочь решить вопрос ремонта дороги к селу Павловка, откуда, начиная с этого учебного года, учеников будут подвозить в лицей. Дорога - государственного значения, находится в крайне плохом состоянии. Алексей Кучер отметил, что поставит вопрос текущего ремонта перед руководством Службы автомобильных дорог в Харьковской области. А к началу учебного года на дороге должны выполнить эксплуатационный ремонт.

В районном центре Алексей Кучер также пообщался с местными жителями. Люди поднимали вопросы ремонта дорог и водопровода, борьбы с вырубками лесных полос и оборудования полигона ТБО.

Фото

Теги: лицей кучер ремонт дорог кегичевский район

Версия для печати Поделиться:


Вверх