ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Две больницы в Харьковской области получили современные аппараты искусственной вентиляции легких

21 июля 2020 | 15:57

Два аппарата ИВЛ пополнили фонды медоборудования в Харьковском областном клиническом специализированном диспансере радиационной защиты населения и один - в Чугуевской ЦРБ.

Современное оборудование и защитные костюмы передали от фонда Рината Ахметова и ФК «Шахтер». От имени руководителя области Алексея Кучера благотворителей поблагодарил за помощь заместитель председателя ХОГА Евгений Грицков.

«Приятно отметить, что вы постоянно помогаете врачам Харьковщины, и сегодня две опорные больницы, которые находятся на передовой в борьбе с COVID-19, получат аппараты ИВЛ и расходные материалы. Сейчас медучреждения обеспечены всем необходимым, но помощи не бывает много. Мы благодарны благотворителям и работаем с ними в постоянном контакте, чтобы пациенты могли получить качественную помощь», - сказал Евгений Грицков.

По словам и.о. главврача клиники Ирины Пироговой, за месяц заведение приняло около 80 пациентов, половина из них полностью выздоровели. Сейчас два новых аппарата ИВЛ уже установлены и готовы к работе.

«За месяц работы с пациентами, больными COVID-19, мы ощутили, что материальная база, особенно аппараты ИВЛ, нуждаются в обновлении. Эти аппараты экспертного класса, которые позволят более эффективно лечить больных и получать результаты. Например, аппараты имеют широкий спектр возможностей по лечению легочной дыхательной недостаточности», - говорит Ирина Пирогова.

Чугуевская центральная районная больница также получила современный аппарат ИВЛ и расходники. Как отметил директор заведения Вячеслав Грушко, сейчас в больнице находятся 8 больных COVID-19 и 12 человек с подозрением.

«В начале пандемии у нас было всего 2 современных аппарата ИВЛ из 11, сейчас будем иметь 5 новых аппаратов - такого количества нам хватит для лечения пациентов», - сказал Вячеслав Грушко.

Фото

Теги: грицков больница аппарат ивл помощь

Версия для печати Поделиться:


Вверх