ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

1 сентября ученики Пархомовки пойдут в обновленную школу

18 июля 2020 | 19:15

Реконструкцию здания проводят в рамках программы Президента Украины «Большое строительство». Работы уже - на завершающей стадии.

«Мы обязаны завершить строительство к 1 сентября, и дети должны пойти в новую школу. Мы приняли на себя эту ответственность», - отметил глава ХОГА Алексей Кучер.

Директор Пархомовской ООШ Светлана Москаленко рассказала, что различные ремонтные работы в здании проводили в течение многих лет.

«У нас перманентный ремонт: в 2009 - 2010 годах у нас была замена окон, дверей, системы отопления, потом у нас поставили водоочистку и водоподготовку. В 2013 - 2014 годах сделан частичный косметический ремонт. А в этом году делается уже ремонт современный, капитальный», - сказала Светлана Москаленко.

За время реконструкции в школе заменили кровлю, утеплили чердак и фасад, заменили пол, оштукатурили стены, на 2-м этаже стены уже покрасили и в некоторых классах установили мебель. Сейчас проводят отделочные работы в спортзале, на 1-м этаже, а также благоустройство территории.

«Мы пообщались с родителями, они очень ждут завершения строительства, ведь оно длится не один год. В этом году мы приняли на себя обязательство завершить работы. Мы обязательно этот план выполним. Кроме ремонта здания, здесь будут установлена новая мебель, а также мультимедийные комплексы, которые будут сопровождать обучение. Дети будут учиться фактически в новых физических и информационных условиях, что точно повлияет на качество этого обучения», - отметил Алексей Кучер.

В Пархомовке председатель ХОГА также посетил местный уникальный художественный музей и пообщался с руководством учреждения о его актуальных проблемах. Среди них - потребность в ремонте крыши, пола и установке современных кондиционеров в здании. Алексей Кучер отметил, что возьмет решение этих вопросов на личный контроль.

Фото

Теги: кучер пархомовка школа большое строительство

Версия для печати Поделиться:


Вверх