ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Правоохранители проверят расход средств при строительстве Богодуховского мусороперерабатывающего завода

09 июля 2020 | 16:31

Председатель ХОГА Алексей Кучер ознакомился с работой комплекса по управлению коммунальными отходами в ходе рабочей поездки на Богодуховщину.

Руководство комплекса доложило о состоянии, в котором сейчас находится предприятие: пока здесь оборудовали одну сортировочную линию и котлован для отходов. Исходя из сложившейся ситуации руководитель области будет инициировать проведение аудита с целью проверки использования средств предыдущими подрядчиками.

«Почему я принял решение посетить этот мусороперерабатывающий завод? Потому что из анализа потраченных средств стало известно - первый транш, который был выделен, составляет 50 млн. Здесь даже без аудита понятно, что средства были потрачены с растратой, - отметил Алексей Кучер. - Я подниму этот вопрос на ближайшем совещании с правоохранителями, нам необходимо будет выяснить - куда именно эти средства пошли и, собственно, завершить начатые работы. Такой завод по переработке ТБО нам крайне необходим. Их на территории области планировали построить 4, но они остались недостроенными».

По словам руководства комплекса, из-за трудного финансового положения работники находятся в отпуске без сохранения заработной платы. Предприятию не хватает техники и оборудования.

«Сегодня мы работаем в двух направлениях: над выделением денежных средств, чтобы предприятие могло закупить технику и оборудование, и второе - это вопрос выделения земельного участка для строительства трансформаторной подстанции для электроснабжения», - отметил Алексей Кучер.

Согласно рабочему проекту для выполнения технологических операций комплексу нужны: бульдозер гусеничный, автосамосвал, фронтальный погрузчик, поливомоечные машины, три мусоровоза, сортировочная линия, инструменты для работы с мусором, прессующее оборудование, магнитный и электродинамический сепараторы и другое.

«Сейчас нам не хватает мощностей, ведь если раньше мусор везли только из города Богодухова, то сейчас - из соседних районов и сел. Нам нужна техника и еще одна сортировочная линия», - сообщили на предприятии.

После завершения первого этапа строительства будет начато строительство второго пускового комплекса, предусматривающего создание дополнительной защитной зоны озеленения и площадки складирования ТБО с дренажной системой.          

Фото

Теги: богодухов кучер комплекс по управлению коммунальными отходами

Версия для печати Поделиться:


Вверх