ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Боровском районе восстановили мост через Оскольское водохранилище, в Изюмском завершают дорогу на Оскол

08 июля 2020 | 18:12

Оба объекта строительства председатель ХОГА Алексей Кучер осмотрел во время рабочей поездки в районы 8 июля.

Стоимость ремонта дороги Изюм - Оскол стала рекордно низкой для области и страны. Цена полного двухслойного ремонта с разметкой и дорожными знаками составляет 7,423 млн гривень на 1 км.

Ремонтные работы ведутся в рамках программы «Большое строительство», инициированной Президентом Украины Владимиром Зеленским.

По словам Алексея Кучера, в целом по области в этом году ремонтируют 24 дороги местного значения. Экономия средств во время тендеров составляет более 90 млн гривень, и это никак не повлияет на качество работ.

«В целом по области на этих 24 объектах мы сэкономили 91 млн гривень, - сказал Алексей Кучер. - Цена ремонта дороги Изюм - Оскол - 7,423 млн гривень за километр. Вообще в истории строительства дорог в Харьковской области впервые такое количество денежных средств было сэкономлено».

По словам директора Государственного предприятия «Дороги Харьковщины» Игоря Турченко, такая экономия средств стала возможной благодаря живой конкуренции подрядчиков на территории Харьковской области.

«Если в 2014-2015 годах у нас было три асфальтобетонных завода в области, то сейчас у нас - 14 заводов и 3 строятся. На следующий год у нас будет 17 подрядных организаций, у которых будут свои асфальтобетонные заводы, свои автомобили, техника и люди», - отметил Игорь Турченко.

По его словам, общая протяженность дороги Изюм - Оскол - 14,6 км, она включает участок коммунальной дороги и дороги местного значения. На данный момент ремонтные работы выполнены на 85%, или 11,2 км.

Председатель ХОГА отметил, что ремонтные работы необходимо завершить по графику.

«Я сегодня лично Президенту сообщил, что мы до 1 августа все 24 объекта завершим. Поэтому нам это обязательно необходимо выполнить», - сказал Алексей Кучер.

В Боровском районе он также осмотрел мост через Оскольское водохранилище, который отремонтировали впервые за 25 лет.

Фото

Теги: дорога кучер большая стройка

Версия для печати Поделиться:


Вверх