ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Для приобретения жилья детям-сиротам на Харьковщине из госбюджета выделено 32 млн грн

08 июля 2020 | 14:21

Вопрос порядка использования субвенции для этих целей обсудили 8 июля во время селектора Министерства социальной политики Украины.

Как отметил заместитель Министра социальной политики Украины Борис Лебедцов, порядок использования средств для приобретения жилья для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, предусмотрен постановлением КМУ от 1 июня 2020 года, которое вступило в силу с 27 июня. Согласно документу субвенция составила 795 млн 384 тыс. грн.

Во время совещания обсудили изменения, которые запланированы при использовании средств субвенции в 2020 году.

От Харьковщины в селекторе принимал участие заместитель председателя ХОГА Евгений Грицков и руководители соответствующих структурных подразделений облгосадминистрации.

По словам Евгения Грицкова, в прошлом году в управления социальной защиты населения области соответствующие заявления предоставили 67 человек. На сегодня приобрели жилье 56 человек, остальные 11 также получили средства на социальные счета и будут иметь возможность приобрести жилье в течение 12 месяцев.

Также было сообщено, что сейчас на квартирном учете состоят 199 детей-сирот, лишенных родительской опеки, в возрасте от 16 до 18 лет и 610 человек в возрасте от 18 до 23 лет.

«По предварительной информации, в этом году есть потребность в направлении субсидии на выплату денежной компенсации для получения детьми-сиротами жилья, а также для приобретения жилья в принятых в эксплуатацию жилых домах для ДДСТ - минимальная потребность в приобретении 4 домов. Всего же в 2020 году на Харьковскую область из госбюджета выделено более 32 млн грн», - сообщил заместитель председателя ХОГА.

Фото

Теги: грицков селектор субсидия жилье для детей-сирот

Версия для печати Поделиться:


Вверх