ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Алексей Кучер поздравил правоохранителей Харьковщины с пятой годовщиной создания ГУНП

03 июля 2020 | 11:43

Торжественные мероприятия прошли 3 июля.

Председатель ХОГА поздравил полицейских с годовщиной создания правоохранительной структуры.

«Пять лет назад мы задавали вопрос: каким будет новый орган правопорядка? На сегодняшний день с уверенностью могу сказать, что все вы справились с поставленными задачами, для развития полиции было сделано очень много. Мало кто знает, какую нагрузку вы выдерживаете, поэтому желаю крепкого здоровья, выдержки вам и вашим семьям», - обратился к полицейским руководитель области.

Лучшие работники Главного управления Национальной полиции в Харьковской области были награждены знаками отличия и грамотами ХОГА.

В свою очередь, начальник ГУНП в Харьковской области Валерий Сокуренко поздравил личный состав и отметил шаги, которые были сделаны в развитии правоохранительной системы Харьковщины. В частности, он назвал функции по восстановлению контроля и возвращению оккупированных территорий и противодействие вирусной угрозе.

«Полиция сегодня - это не только орган реагирования на правонарушения, раскрытия и расследования преступлений, полиция защищает и оказывает помощь людям, которые в этом нуждаются. Постоянно идет работа по повышению качества услуг. Только в текущем году были введены новые формы и методы борьбы с организованной преступностью, начато реформирование подразделений противодействия незаконному обороту наркотиков, реформированы отделы уголовного анализа, расширено сотрудничество с европейскими правоохранительными центрами по кибербезопасности», - подчеркнул Валерий Сокуренко.

Также он отметил активное применение видеоаналитики в процессах мониторинга криминогенной ситуации в области.

«Благодаря ХОГА используются новые механизмы предупреждения имущественных преступлений, в том числе системы видеонаблюдения, технических средств контроля доступа к имуществу, - подчеркнул начальник полиции области. - Начаты работы в территориальных громадах.В текущем году начали работать новые методы противодействия домашнему насилию. Защитные функции стали главной целью работы подразделений ювенальной превенции. Введен институт - школьный офицер полиции».

Фото

Теги: кучер национальная полиция годовщина создания

Версия для печати Поделиться:


Вверх