ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В рамках «Большого строительства» на Харьковщине провели ремонты на 16 дорогах местного значения

26 июня 2020 | 13:24

Всего в этом году восстановят 24 местных дороги.

«В конце 2019 года председателем ХОГА Алексеем Кучером в рамках Президентской программы «Большая стройка» инициирован масштабный ремонт дорог местного значения в Харьковской области. Был составлен перечень автодорог, который состоит из 24 объектов, - рассказал директор ГП «Дороги Харьковщины» Игорь Турченко. - В настоящее время Харьковская область занимает лидирующее положение по выполнению текущего, среднего и капитального ремонта на этих дорогах».

По информации Игоря Турченко, ремонтные работы уже завершены на 16 из 24 объектов. Еще на 8 объектах продолжаются работы, в частности, на подъезде к поселку Березовка Харьковского района. Здесь уже обустроили выравнивающий слой, сейчас укладывают нижний слой покрытия. После этого будут укладывать щебеночно-асфальтовую смесь с цементом.

«На объекте предусмотрены работы по устройству обочин и их укреплению, - рассказывает начальник отдела технического контроля ГП «Дороги Харьковщины» Алексей Рябоконь. - На автомобильной дороге находится дамба, на которой будут устроены бордюры, лотки и установлено металлическое барьерное ограждение».

Алексей Рябоконь отметил, что в 2020 году планируется провести ремонтные работы на участке общей протяженностью 3,2 км. В следующем году продолжат работы на участке 2,5 км.

«На сегодня отставание от календарного графика нет, все работы выполняются с соблюдением нормативных требований, - говорит начальник отдела технического контроля ГП «Дороги Харьковщины». - Календарным графиком предусмотрено завершение работ в августе».

По словам начальника участка Андрея Гончарова,  в случае возникновения претензий со стороны заказчика в течение 5 лет фирма-подрядчик должна исправить все недостатки за свой счет.

«Заказчик работ ГП «Дороги Харьковщины». Если у них будут какие-то претензии по состоянию дорожного покрытия, обочин или других работ, которые мы выполняли, то они будут присылать нам свои замечания, и фирма будет исправлять».

Фото

Теги: большая стройка дороги

Версия для печати Поделиться:


Вверх