ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харьковской области началась основная сессия ВНО

25 июня 2020 | 13:58

В области работают 107 пунктов ВНО, которые в полном объеме обеспечены необходимым оборудованием и средствами индивидуальной защиты.

В 2020 году для участия в ВНО зарегистрировались 22 700 выпускников и 11 тысяч студентов, которые будут поступать в магистратуру.

«Ожидаемое количество участников будет уменьшено, так как Верховная Рада Украины приняла Закон, положением которого от государственной итоговой аттестации освобождаются все те соискатели среднего образования, которые не планируют поступать в вуз», - отметил заместитель председателя ХОГА Евгений Грицков.

Директор Харьковского регионального центра оценивания качества образования Александр Сидоренко рассказал, что к проведению ВНО на 107 пунктах тестирования в 7 городах области (Харьков, Балаклея, Изюм, Красноград, Купянск, Лозовая и Чугуев) привлекли 4310 педагогов и почти 220 медицинских работников.

«В этом году была проведена беспрецедентная подготовка к ВНО. Председатель ХОГА побывал в нашем региональном центре, изучил все проблемные вопросы, и до этого мы встречались с ним. Подготовка к проведению ВНО проходила ежедневно, - сказал Александр Сидоренко. - Облгосадминистрацией и Министерством образования и науки Украины проведена колоссальная работа по обеспечению пунктов тестирования оборудованием и средствами индивидуальной защиты».

По словам Александра Сидоренко, если у участника ВНО обнаружат температуру более 37,2, с ним проведут собеседование, также такого абитуриента осмотрят медики, чтобы определить причины повышения температуры.

Заместитель председателя ХОГА Евгений Грицков отметил, что при подготовке к проведению ВНО моделировались различные ситуации, чтобы максимально обезопасить процесс для детей и участников.

«Мы разрабатывали график подвоза детей, мы четко понимаем где проходят ремонтные работы возле пункта тестирования, где будет проходить маршрут подвоза, парковки автобусов и движение детей, - отметил Евгений Грицков. - Раньше все дети скапливались возле пункта тестирования, сегодня необходима социальная дистанция. Поэтому у каждого участника в приглашении на ВНО указано рекомендуемое время с интервалом 15 минут».

Фото

Теги: карантин грицков вно

Версия для печати Поделиться:


Вверх