ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Алексей Кучер обсудил соблюдение норм карантина с представителями Украинской ресторанной ассоциации

24 июня 2020 | 19:12

Встреча состоялась 24 июня в ХОГА.

Основной темой обсуждения стало соблюдение заведениями питания требований к работе в период выхода из карантина.

Глава ХОГА Алексей Кучер отметил, что на заседании КТЭБ он призвал полицию контролировать соблюдение ограничительных карантинных мероприятий.

«Я обратился в наше управление полиции, чтобы они реагировали на определенные нарушения карантинных мероприятий. Также обратился к Госпродпотребслужбе, - сказал Алексей Кучер. - На самом деле, нет цели наложить наибольшее количество штрафов. Основная задача - соблюсти эти меры и сделать так, чтобы наименьшее количество людей заболело, чтобы не было заражений в заведениях питания».

По словам президента Украинской ресторанной ассоциации Сергея Трахачова, реакцию власти на нарушение карантинных ограничений ассоциация поддерживает.

«Мы понимаем, что власть должна реагировать - это правильно, мы поддерживаем это. Но, с другой стороны, мы бы хотели говорить о некоторых прозрачных правилах, согласно которым мы можем работать, - рассказал Сергей Трахачев. - Большое количество нашей работы заключается в том, чтобы предоставить рестораторам информацию, что с властью не нужно бороться, с властью нужно общаться».

Юрист ассоциации Евгений Комаров отметил, что их представители совместно с Минздравом участвовали в формировании требований для заведений общественного питания.

«Мы смогли построить с Минздравом такой диалог, где мы участвовали в создании рекомендаций на уровне страны. Эти требования могли бы выполнять и рестораторы, и контролировать власть», - отметил Евгений Комаров.

Участие в обсуждениии рабочих вопросов приняли первый заместитель начальника Главного управления Госпродпотребслужбы в Харьковской области Андрей Бабарук и заведующая отделением особо опасных инфекций ГУ «Харьковской областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины» Анна Сухорукова. Они ответили на все вопросы, которые интересовали представителей ассоциации, и предоставили разъяснение правил работы заведений питания на территории Харьковской области в период распространения коронавирусной инфекции.

Фото

Теги: карантин ресторан кучер

Версия для печати Поделиться:


Вверх