ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Городские больницы должны быстро и качественно предупреждать распространение COVID-19. Алексей Кучер

16 июня 2020 | 14:04

Председатель ХОГА настаивает на том, что врачам харьковских больниц необходимо использовать методы, отработанные в районах области: своевременное определение круга контактов больных, проведение диагностики и изоляцию носителей инфекции.

Это Алексей Кучер заявил, комментируя то, что последние дни на Харьковщине фиксируется рекордное количество случаев Ковид-19.

«Необходимо констатировать, что от 60 до 80% этой статистики нам делает город Харьков. Поэтому вчера было проведено совещание с участием руководителей структурных подразделений, отвечающих за медицину города, врачей городских больниц, которые принимают больных Ковид-19. Был определен алгоритм действий и фактически проведен инструктаж. Я надеюсь, что тот алгоритм, который был нами отработан в области, сработает. В области мы быстро останавливали распространение инфекции: например, в Высокополье или Стрелечьей. У нас есть этот опыт. Сейчас мы стараемся сделать все, чтобы врачи Харькова также быстро и качественно реагировали на распространение болезни», - объяснил Алексей Кучер.

Он подчеркнул, что ответственность за эпидситуацию лежит также на жителях города и правоохранительных органах.

«Это комплексная проблема. С одной стороны, нужно, чтобы люди понимали и придерживались социальной дистанции, масочного режима. С другой стороны, на нарушение карантинных мер необходимо жестко реагировать полиции. Мы поставили этот вопрос перед правоохранительными органами», - сказал председатель ХОГА.

Теги: кучер больница

Версия для печати Поделиться:


Вверх