ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Это наша большая победа. Президент – о транше МВФ

10 июня 2020 | 15:14

Утверждение Международным валютным фондом программы сотрудничества с Украиной на 5 млрд долларов США в течение 18 месяцев и выделение первого транша на сумму 2,1 млрд долларов является большой победой для Украинского государства, подчеркнул Президент Владимир Зеленский.

«Я считаю, что это наша большая победа. Ночью со вчера на сегодня все было полностью согласовано. МВФ принял полностью нашу программу», – заявил Глава государства, отвечая на вопросы представителей СМИ во время рабочей поездки на Черниговщину.

Владимир Зеленский рассказал, что изначально МВФ планировал выделить в первом транше 1,9 млрд долларов. Но благодаря его личной договоренности с директором-распорядителем МВФ Кристалиной Георгиевой фонд выделит 2,1 млрд долларов.

«Я объяснил, что ситуация сложная, и нам не хватает денег. И мы из-за больших кредитов прошлых времен должны выплачивать огромные проценты. Поэтому я очень просил и настаивал, чтобы мы нашли понимание и увеличили первый транш», – отметил Президент.

Владимир Зеленский рассказал, что первый транш поступит в Украину в ближайшее время.

Глава государства добавил, что в рамках сотрудничества с фондом Украина получит 3,5 млрд долларов США к концу 2020 года.

Теги: президент

Версия для печати Поделиться:


Вверх