ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Люботине в рамках «Большого строительства» продолжается реконструкция детского сада №5

05 июня 2020 | 13:48

С восстановительными работами на объекте по улице Джерелянской, 19, ознакомился заместитель председателя ХОГА Руслан Тихонченко.

Реконструкция яслей-садика осуществляется за счет средств областного и городского бюджетов, а проектная мощность составляет 6 групп. Всего заведение сможет принять 110 детей. По словам городского головы Люботина Леонида Лазуренко, открытие нового садика позволит ликвидировать существующую очередь в учреждении дошкольного образования города.

Руслан Тихонченко ознакомился с состоянием выполнения ремонтных работ и отметил необходимость соблюдения сроков реконструкции.

«Уже выполнено около 70% от запланированных работ, но подрядчикам следует четко соблюдать график», - сказал заместитель председателя ХОГА.

Как и все проекты «Большого строительства», детсад в Люботине будет введен в эксплуатацию в этом году. По словам заместителя начальника отдела образования Люботинского городского совета Виктории Ситченко, в основном, осталось завершить внутренние работы, подвести коммуникации, сделать утепление и обустроить территорию.

«Работы затормозились из-за карантинных мероприятий, сейчас работы по утеплению также не проводятся из-за дождей, но с увеличением количества рабочих темпы работ будут ускорены», - отметила Виктория Ситченко.

Напомним, что восстановительные работы проводятся в здании по улице Джерелянской, 19, где ранее размещался детский сад, а потом поликлиника.

Фото

Теги: тихонченко реконструкция детский садик люботин

Версия для печати Поделиться:


Вверх