Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В 2020 году для решения вопросов чернобыльцев из областного бюджета выделили более 18 млн грн

04 июня 2020 | 17:52

Об этом сообщил директор Департамента социальной защиты населения ХОГА Юрий Шпарага.

4 июня он принял участие в рабочей встрече по вопросам социальной защиты граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы. Для участия в мероприятии были приглашены представители общественных организаций, объединяющих ликвидаторов аварии на ЧАЭС, и инициативной группы по вопросам социальной защиты граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.

Участники встречи обсудили вопросы социальной защиты участников ликвидации аварии на ЧАЭС, которые требуют решения на центральном уровне, и те, которые можно решить в области. В частности, вопросы пенсионного и медицинского обеспечения, санаторно-курортного лечения, предоставления льгот и компенсаций гражданам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы и тому подобное.

«В этом году для удовлетворения потребностей граждан, пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС, из областного бюджета выделяются немалые средства, ежегодно такие расходы растут. На 2020 год выделено 18,4 млн грн, что на 1,4 млн грн больше, чем в прошлом году», - отметил Юрий Шпарага.

Он также сообщил, что насущные вопросы чернобыльцев рассмотрят во время встречи представителей общественных чернобыльских организаций и инициативной группы с председателем областной государственной администрации Алексеем Кучером.

Справка. На сегодня в области на учете состоят около 20 тыс. человек, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, в том числе 10,1 тыс. участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС I-III категории.


Теги: бюджет чернобыльцы средства шпарага

Поділиться:



Схожі новини