ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Все проекты «Большого строительства» будут реализованы до конца этого года. Алексей Кучер

01 июня 2020 | 14:49

1 июня председатель ХОГА ознакомился с ходом работ в Наталинской школе, которую реконструируют в рамках программы Президента Украины.

Проект предусматривает капитальное обновление имеющегося здания школы, а также строительство нового двухэтажного корпуса со спортивным и актовым залами. Также в новом здании будут размещаться четыре классные комнаты и другие рабочие помещения.

«Сейчас мы фактически находимся в эпицентре «Большого строительства». Эта президентская программа очень важна. Все главы областных администраций взяли на себя обязательства до конца этого года реализовать 15 проектов: это реконструкция и строительство 5 школ, 5 детских садов и 5 спортивных объектов. Наталинская школа - один из самых масштабных проектов, который реализуется на Харьковщине, в Красноградском районе. Уверен, что у нас будет здесь в конце года очень мощная и красивая школа», - сказал Алексей Кучер.

Реализация проекта позволит организовать в заведении обучение в одну смену, ведь до этого 350 учеников Наталино вынуждены были начинать занятия в разное время.

«Места в заведении было мало, потому что оно рассчитано на школу-восьмилетку, а сейчас здесь учатся с 1 по 11 классы. Нам было довольно трудно. Дополнительные 4 учебных кабинета позволят нам учиться в одну смену», - рассказала директор школы Елена Гаврилова.

Кроме того, строительство новых актового и спортивного залов обеспечит не только полноценный учебный процесс, но и активный отдых для всех жителей Наталино. Актовым и спортивным залами смогут пользоваться все жители поселка - в вечернее время. Для этого проектом предусмотрены отдельные входы в помещения.

По словам главы Наталинской ОТГ Виолетты Боровской, реконструкция школы - это давняя мечта жителей поселка. Школу пытались достроить еще в конце 90-х годов прошлого столетия, но из-за экономического кризиса не смогли.

«В 2017 году мы изготовили проект достройки школы с реконструкцией. И сейчас, наконец, благодаря помощи государства, можем достроить школу. Мы должны были завершить нашу реконструкцию в 2021 году. Но благодаря президентской программе «Большое строительство» мы на 1 год сокращаем сроки - и завершим работы уже до конца 2020 года», - сообщила Виолетта Боровская.

Фото

Теги: кучер большая стройка наталино красноградский район

Версия для печати Поделиться:


Вверх