ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Все объекты «Большого строительства» будут завершены до конца года

28 мая 2020 | 16:40

Об этом сообщил председатель ХОГА Алексей Кучер после сессии областного совета 28 мая.

По его информации, сегодня депутаты поддержали решение выделить средства на объекты в рамках программы «Большое строительство», инициированной Президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Мы сохранили те объекты, которые очень важны. Вы знаете, есть программа Президента «Большое строительство», ее поддержали. Спасибо всем депутатам, - сказал Алексей Кучер. - Кроме этого, мы знаем и понимаем, что строительство - это рабочие места. Сейчас это очень важно, поэтому мы пытались сохранить максимальное количество объектов, несмотря на то, что бюджет сегодня был откорректирован».

По словам председателя ХОГА, в программу «Большое строительство» вошли объекты с высокой степенью готовности, чтобы даже в условиях пандемии завершить долгожданные объекты.

«Мы как раз выбирали те объекты, степень которых высокая, для того, чтобы они не простаивали, были завершены, и люди имели возможность пользоваться», - сообщил Алексей Кучер.

Руководитель Харьковской области сообщил, что до конца года завершат работы в 5 школах, 5 садах, на 5 спортивных объектах, а также на части дорог.

«Есть разная степень готовности: некоторые из них будут сданы в эксплуатацию уже, наверное, в конце первого месяца лета, а те которые наименее готовы - будут сданы в эксплуатацию до конца этого года, - отметил Алексей Кучер. - Максимальное количество объектов будет сдано до 1 сентября».

Отвечая на вопрос о строительстве на территории Харьковской области амбулаторий, Алексей Кучер сообщил, что сейчас в ХОГА проводят инвентаризацию начатых в прошлые годы строек.

«Мы выложим обязательно эту карту, вы увидите, после инвентаризации. Но это больной вопрос», - сказал руководитель области.

Теги: кучер большая стройка сессия

Версия для печати Поделиться:


Вверх