ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Финансирование ремонта дорог на Харьковщине проходит в утвержденных объемах

28 мая 2020 | 16:05

Вопрос проведения дорожных работ в регионе в рамках проекта Президента Украины «Большая стройка» обсудили на совещании в САД в Харьковской области.

Заместитель председателя ХОГА Руслан Тихонченко вместе со Службой автомобильных дорог области и подрядными предприятиями провел заседание штаба относительно выполнения ремонтных работ на дорогах государственного значения.

В начале мероприятия Руслан Тихонченко отметил, что главной задачей оперативного штаба является выполнение Национального проекта Президента Украины «Большая стройка».

«В 2020 году наибольший объем финансирования работ в Харьковской области выполняется в дорожной отрасли в отличие от всех других отраслей области, где объем финансирования уменьшен», - сказал заместитель руководителя области.

Он также отметил, что ждет от предприятия ООО «Автомагистраль-Юг», которое реализует ряд проектов в рамках «Большого строительства», гарантии выполнения запланированных работ.

Так, был проанализирован план-график предприятия по автомобильным дорогам М-03 Киев-Харьков-Довжанский (Донецкое направление), Н-26 Чугуев-Меловое (Луганское направление), Р-51 Мерефа-Лозовая-Павлоград и обнаружено отставание в работе.

По словам руководителя ООО «Автомагистраль-Юг» Николая Азацкого, на сегодня выполнено 45% работ от плана. В частности, в мае план-график был откорректирован из-за погодных условий. По результатам совещания было принято решение: для наращивания темпов производственных мощностей увеличить штат работников, количество машин и механизмов.

В конце заседания начальник Службы автомобильных дорог в Харьковской области Андрей Алексеев отметил, что реализация проекта в Харьковской области проходит под контролем и с предоставлением помощи в решении рабочих вопросов руководства облгосадминистрации.

Теги: тихонченко проект большая стройка ремонт дорог

Версия для печати Поделиться:


Вверх