ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В мае долги по заработной плате ликвидированы на 3 предприятиях Харьковщины

27 мая 2020 | 13:36

27 мая в ХОГА прошло заседание областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате (денежному обеспечению), пенсиям, стипендиям и другим социальным выплатам.

Директор Департамента социальной защиты населения ХОГА Юрий Шпарага отметил, что в мае долги по заработной плате ликвидированы на 3 предприятиях.

«Общая сумма ликвидированных долгов на этих предприятиях составила 4,8 млн грн, сокращены долги на 27 предприятиях на 23,5 млн грн», - сказал Юрий Шпарага.

На заседании комиссии, в частности, рассмотрели состояние погашения долгов по выплате заработной платы на 5 предприятиях-должниках области. Так, руководители ООО «Техник-Магистр» и ООО «Гостиница «Харьков» обязались погасить долги по выплате заработной платы до 1 июня, ОАО «Люботинский завод «Продтовары» и КП Харьковского районного совета «Коммунэнерго» - до 1 июля этого года, а КП «Харьковский метрополитен» - до 1 января 2021 года.

По итогам заседания определены первоочередные меры, направленные на ликвидацию долгов. Руководители предприятий-должников предупреждены об ответственности за несвоевременную выплату заработной платы.

Теги: предприятия ликвидация долгов по заработной плате шпарага

Версия для печати Поделиться:


Вверх