ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харьковской области планируют реализовать проект наполнения библиотек книгами для слабовидящих

27 мая 2020 | 10:11

Этот вопрос председатель ХОГА Алексей Кучер обсудил во время встречи с генеральным директором издательства «Фолио» Александром Красовицким.

«Мы хотим предложить области рассмотреть программу того, чего до сих пор не существует на книжном рынке Украины, а во всем цивилизованном мире есть – это книги для слабовидящих, - рассказал Александр Красовицкий. - В Европе есть специальный норматив, согласно которому в библиотеках обязательно часть тиража должна быть именно для слабовидящих людей».

Алексей Кучер поддержал инициативу издательства.

«Я уверен, что в каждой библиотеке Харьковской области обязательно должны быть книги для слабовидящих. Это очень правильная и своевременная инициатива. Мы проанализируем возможности приобретения таких изданий за счет средств, выделяемых бюджетом библиотекам области, а также рассмотрим вариант привлечения спонсоров для реализации этого проекта», - отметил глава ХОГА.

Александр Красовицкий подчеркнул, что Харьковская область всегда была передовой в разрезе книжного рынка. По его информации, за последние несколько лет в нашем регионе производится около 40% издательской и 70% полиграфической продукции Украины.

Теги: кучер книга слабовидящие

Версия для печати Поделиться:


Вверх