ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Около 70 пациентов, находящихся в инфекционной больнице, имеют отрицательный ПЦР-тест на COVID-19

26 мая 2020 | 15:17

Сейчас пациентов, которые не больны коронавирусной инфекцией, переводят в другие больницы, разгружая инфекционку.

Председатель ХОГА Алексей Кучер отметил, что понимает напряжение и усталость врачей областной инфекционной больницы.

«В таких условиях мы впервые. Инфекционная больница за 30 лет не была заполнена настолько, как наполнена сейчас. При этом руководитель учреждения сообщал мне, что можно развернуть не 200, а 300 коек. Здесь есть управленческие вопросы. На сегодня я получаю информацию, что протестированы 70 человек, которые содержатся не один день в инфекционной больнице. Образцы у них должны отбирать сразу, но они протестированы с опозданием. И 68 из них - с другими заболеваниями, у них нет COVID-19», - сообщил руководитель области.

По информации Алексея Кучера, сейчас решается вопрос выписки таких пациентов и их перевода в другие лечебные учреждения. По состоянию на 13:00, по информации Департамента здравоохранения ХОГА, в областной инфекционной больнице оставались 153 пациента (против 185 на выходных), из них 113 - с подтвержденным COVID. За сутки поступили 20, выписаны и переведены для продолжения лечения после второго отрицательного ПЦР-теста - 52 человека.

Справка. Всего в областной инфекционной больнице 245 медработников. Из них 48 - врачи, 110 - медицинские сестры, 87 - младший медицинский персонал. Всего за все время пандемии коронавируса заболели 27 работников больницы, среди них: 6 врачей, 14 медицинских сестер, 6 санитарок и 1 буфетчица. Из них выздоровели по состоянию на 26 мая 9 человек.

Фото

Теги: кучер брифинг

Версия для печати Поделиться:


Вверх