ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В ситуации в областной инфекционной больнице виноваты и руководитель учреждения, и облздрав. Алексей Кучер

26 мая 2020 | 15:06

Во время брифинга 26 мая руководитель области сообщил о результатах проверки в харьковской инфекционной больнице.

«Мы начали проверку в областной инфекционной больнице в связи с тем, что врач сообщил об отсутствии лекарств для пациентов с COVID-19, поэтому пациенты вынуждены самостоятельно их покупать. Конечно, я вынужден был реагировать на эту информацию. Знаете, что является следствием этой проверки, которая уже завершилась? Это то, что на больничном сейчас и директор больницы Павел Нартов, и директор Департамента здравоохранения Вадим Иванников. Кто же виноват в том, что происходит? Моя уверенность стопроцентная, что виноваты обе стороны», - сообщил председатель ХОГА.

Он отметил, что во время проверки был сделан запрос о состоянии казначейских счетов областной инфекционной больницы.

«Стало известно, что на конец каждого месяца в больнице на счетах находилось от 1 до 1,5 млн грн, которые не тратились. У меня вопрос: если эти средства есть, почему не покупаются лекарства? Я ответственно сообщаю: вопрос лекарств - это вопрос руководства медицинского учреждения. Контроль за этим вопросом мы можем перевести на департамент. И он вынужден был контролировать - закуплены эти лекарства или нет», - сказал Алексей Кучер.

Руководитель области сообщил, что по результатам проверки к ответственности будут привлечены сотрудники Департамента здравоохранения ХОГА - директор и его заместитель.

«На директора инфекционной больнице я не влияю - лишь опосредованно. Акт проверки я направлю в областной совет, и он будет определяться», - отметил Алексей Кучер.

Фото

Теги: кучер брифинг инфекционная больница

Версия для печати Поделиться:


Вверх