ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Алексей Кучер провел встречу с руководителями заводов «Турбоатом» и «Электротяжмаш»

21 мая 2020 | 14:46

Участники встречи обсудили вопросы проведения оперативных расчетов главными заказчиками предприятий – компаниями ЧАО «Укргидроэнерго» и НАЭК «Энергоатом».

Как сообщил генеральный директор АО «Турбоатом» Виктор Субботин, 90% заказов завода – это контракты с государственными предприятиями «Укргидроэнерго» и «Энергоатом». Значительная часть заказов ГП «Завод «Электротяжмаш» также связана с этими компаниями.

На сегодня харьковские заводы полностью выполняют контрактные обязательства перед заказчиками. Но те несвоевременно подписывают акты приема-передачи работ и, соответственно, задерживают проведение расчетов.

Виктор Субботин отметил, что 20 мая Кабинет министров утвердил финансовый план для «Турбоатома», который предусматривает получение в этом году 522 млн грн чистой прибыли.

«Для того, чтобы мы обеспечили эти показатели, важно, чтобы с нами своевременно расплачивались заказчики, потому что предприятию нужны оборотные средства», - подчеркнул генеральный директор «Турбоатома».

«Если мы получим оборотные средства, мы сможем выйти на 100%-ю загрузку», - согласился с ним и. о. генерального директора «Электротяжмаша» Виктор Бусько.

Во время встречи Виктор Субботин и Виктор Бусько обратились к Алексею Кучеру с просьбой инициировать совещание с премьер-министром при участии министра энергетики, представителей «Укргидроэнерго» и «Энергоатома», а также руководства фонда Госимущества, который управляет харьковскими заводами, чтобы найти решение вопроса своевременных расчетов.

Глава ХОГА заверил, что подготовит соответствующие письма в центральные органы власти, а также будет лично обращаться с этим вопросом к премьер-министру и сообщит о проблеме Президенту Владимиру Зеленскому.

Фото

Теги: кучер турбоатом электротяжмаш

Версия для печати Поделиться:


Вверх