ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Глава ХОГА обсудил проекты развития ХАЗа, ПВРЗ и завода Малышева с министром инфраструктуры

19 мая 2020 | 19:42

19 мая Алексей Кучер во время рабочей поездки в Киев провел встречу с Владиславом Криклием.

«Обсудили ряд важных для области вопросов: создание национального авиаперевозчика и выход ХГАПП из кризисного состояния; развитие Панютинского вагоноремонтного завода и потенциальные государственные заказы на завод имени Малышева от АО «Укрзалізниця», - сообщил руководитель области.

Так, ХОГА и Министерство инфраструктуры совместно рассматривают проект, который может сдвинуть с места ситуацию на Харьковском авиационном предприятии. Речь идет о создании национального авиаперевозчика на базе самолетов производства ХГАПП, в частности, АН-140 и АН-74.

«Относительно перспектив завода им. Малышева, то речь идет о возможности обеспечения потребностей АО «Укрзалізниця» по выпуску и ремонту тепловозов за счет возобновления этого производства на нашем предприятии. Завод Малышева в свое время был создан именно для производства паро- и тепловозов. На некоторых из тепловозов, эксплуатируемых в Украине, - дизельные установки именно производства ГП «Завод им. В.А. Малышева». Сегодня завод может возобновить работы по этому направлению, что обеспечит дополнительную загрузку производства и создание новых рабочих мест», - пояснил Алексей Кучер.

Также во время встречи председатель ХОГА и министр инфраструктуры продолжили диалог по развитию Панютинского вагоноремонтного завода и полноценной загрузке этого предприятия заказами «Укрзалізниці».

«Сотрудничество продолжается. В ближайшее время проведем расширенное совещание с участием руководителей предприятий», - отметил председатель ХОГА.

Теги: кучер криклий промышленность

Версия для печати Поделиться:


Вверх