ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Кабмине обсудили с регионами вопрос выплат надбавок медикам, работающим с COVID-19

18 мая 2020 | 11:35

18 мая глава ХОГА Алексей Кучер принял участие в заседании общенациональной комиссии по вопросам техногенной и экологической безопасности под руководством Премьер-министра Дениса Шмыгаля.

Среди вопросов, которые обсудили в ходе совещания, - выплаты 300% -ных надбавок медицинским работникам, которые задействованы в оказании помощи пациентам с коронавирусной болезнью.

Премьер-министр отметил, что выплаты производятся в два этапа: за март и за апрель. Средства медикам выплачиваются через НСЗУ - для этого медицинские учреждения должны заключить соответствующие договоры.

«На сегодня по экстренной медицине у нас подписано 100% договоров. В пятницу по направлению НСЗУ в области перечислено 120 млн грн по экстренной медицине», - сообщил Денис Шмыгаль.

Также, по его данным, в отношении помощи мобильными медицинскими бригадами с НСЗУ подписано 27% договоров - 143 из 524 необходимых.

Что касается заведений стационарной медицинской помощи, их прогнозируемое количество - 349. Из них 154 учреждения предоставили договорные предложения в НСЗУ, 35 договоров уже подписаны.

Денис Шмыгаль отметил, что сейчас темпы подписания соглашений довольно низкие.

«Необходимо, чтобы НСЗУ и главы ОГА были в контакте и оперативно решали все вопросы, возникающие в процессе. На этой неделе критически важно все договора подписать», - подчеркнул премьер-министр.

Представитель НСЗУ, обращаясь во время совещания к медицинским учреждениям, обратил внимание на необходимость ответственно отнестись к подаче предложений.

«Чтобы ускорить процесс подписания, прошу вас, чтобы в предложениях были указаны все пункты, которые нужны», - сказал представитель Национальной службы здоровья.

Теги: кучер шмыгаль covid-19 надбавки

Версия для печати Поделиться:


Вверх