ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Мы отстаиваем перспективный план, который удовлетворит людей. Алексей Кучер

07 мая 2020 | 17:43

Это председатель ХОГА заявил во время брифинга 7 мая.

Руководство области отстаивает позиции 4-х громад Харьковщины, по формированию которых на уровне Киева были внесены изменения.

«Харьковская областная администрация сделала все уже для того, чтобы тот перспективный план, который мы подали, был утвержден, - сказал Алексей Кучер. - Я хотел бы отметить, что я - на стороне людей. Я отстаиваю перспективный план, представленный мной. Для этого я, собственно, и находился в Киеве 4 мая. Встречался с председателем соответствующего комитета Верховной Рады Украины. Мы решали этот вопрос, надеюсь, что мы достигли общей позиции. И перспективный план, который удовлетворит жителей, будет утвержден Кабинетом министров. Для нас это очень важно».

Также председатель ХОГА отметил, что не допустит никаких манипуляций по децентрализации на территории Харьковской области.

«Перспективный план, скажите, почему так долго задерживался? Почему процессы децентрализации тормозились? Я считаю, что мы должны задавать вопросы тем лицам, которые как раз были причастны к этим процессам, искусственно тормозили их, а теперь спекулируют и политизируют их», - отметил Алексей Кучер.

Справка. Проект распоряжения Кабинета Министров Украины «Об утверждении Перспективного плана формирования территорий громад Харьковской области» дважды поступал на согласование в ХОГА - 27 февраля и в 6 марта 2020 года. Оба раза проекты были согласованы облгосадминистрацией без замечаний, поскольку в указанных проектах распоряжений состав ОТГ в полной мере отвечал редакции, которая была направлена ​​на рассмотрение Кабинета Министров Украины письмом от 7 февраля 2020 года.

10 апреля 2020 года по инициативе Минрегиона состоялось согласительное онлайн-совещание по вопросу урегулирования разногласий по проекту Перспективного плана формирования территорий громад Харьковской области. По итогам онлайн-совещания областной государственной администрацией письмом от 14 апреля 2020 г. № 01-47 / 3110 в адрес Минрегиона направлен протокол согласования позиций по проекту распоряжения Кабинета Министров Украины «Об утверждении Перспективного плана формирования территорий громад Харьковской области». В протоколе ОГА настаивала именно на той конфигурации проектных ОТГ, которая была согласована областной государственной администрацией письмом от 12 марта 2020 г. № 01-47 / 2234.

Теги: кучер перспективный план отг

Версия для печати Поделиться:


Вверх