ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Виновные в задержке выплат врачам должны понести ответственность. Президент

06 мая 2020 | 13:58

В Офисе Президента состоялось ежедневное совещание с представителями Кабинета министров и главных государственных ведомств, ответственных за меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции под председательством Владимира Зеленского.

Министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что уже второй день подряд от коронавируса выздоравливают более 200 человек. В то же время больных за прошедшие сутки зафиксировано больше, чем за предыдущие, и ситуацию необходимо контролировать.

Владимир Зеленский поднял вопрос обещанных доплат медикам, которые не были перечислены в областях. В ответ Министерство здравоохранения сообщило, что все деньги были перечислены в регионы, включительно с учетом доплат в 300%. К тому же Максим Степанов уже провел селекторное совещание для выяснения причин невыплат. В основном, местная власть считала доплаты не от оклада, а от отработанного времени, используя не постановление Кабинета министров, а решение Министерства социальной политики от 2003 года. Поэтому, даже имея деньги для выплат, региональная власть не смогла осуществить необходимые доплаты врачам, работающим с больными COVID-19.

«Это тянется слишком долго. Если местная власть не может справиться с начислением обещанных и справедливых доплат, надо искать, кто будет нести ответственность», – отметил Владимир Зеленский.

Министр здравоохранения сообщил, что уже к пятнице выплаты должны быть проведены, а министерство должно получить отчет по каждому врачу.

Теги: президент врачи

Версия для печати Поделиться:


Вверх