ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Балаклейском районе создают Центр социально-психологической реабилитации семей

05 мая 2020 | 09:30

Во время рабочей поездки в район заместитель председателя ХОГА Евгений Грицков обсудил с волонтерами реализацию проекта в селе Бригадировка.

Проект, направленный на поддержку семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, внедряется ОО «Благотворительный фонд «Волонтеры: взрослые - детям» при поддержке органов государственной власти.

Взаимодействие с благотворителями для решения актуальных вопросов по защите прав детей, развитию семейных форм воспитания, предоставлению социальных услуг обсудили на совещании в Балаклейской РГА. По его результатам приняли решение по конкретным вопросам подшефных благотворительного фонда. В частности, обсудили возможности помощи в ремонте жилья, подвоза детей в школу из отдаленных населенных пунктов и открытие в Бригадировский школе группы продленного дня.

«Принято решение о том, что семьями, которые оказались в сложных жизненных условиях, теперь будет заниматься профессионал. В Бригадировке создана новая должность социального работника. Теперь эти семьи не останутся один на один со своими проблемами», - отметил Евгений Грицков.

Также он подчеркнул, что для реализации социального проекта необходимо слаженное сотрудничество между общественными организациями, представителями местной, районной и областной власти.

Также во время рабочей поездки заместитель председателя ХОГА посетил девять семей села Бригадировка, которыми занимаются волонтеры. Во время общения с семьями определили, в какой именно помощи от специалиста по социальной работе они нуждаются. Евгений Грицков также отметил значение подобных проектов, ведь в стране внедряется реформа системы защиты детей - деинституциализация, согласно которой большую роль в воспитании ребенка играет именно семья.

Кроме того, заместитель председателя ХОГА посетил Бригадировскую сельскую школу, где обсудил с ее руководством возможность открытия группы продленного дня. Это позволит организовать учебную и воспитательную работу детей во внеурочное время.

Фото

Теги: грицков помощь детям семьи реабилитация

Версия для печати Поделиться:


Вверх