ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В новом ФОКе в Краснокутске начинают внутренние работы

29 апреля 2020 | 10:45

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса проходит в рамках проекта «Большая стройка», инициированного Президентом Владимиром Зеленским.

Строительство здания финансируется из Государственного фонда регионального развития, областного и районного бюджетов.

До начала карантина дети райцентра занимались спортом в местной ДЮСШ и гимназии.

«У нас все соревнования проходили на базе Краснокутской ДЮСШ и гимназии: и там, и там есть спортивные залы, - говорит начальник отдела культуры, молодежи и спорта Краснокутской РГА Валентина Дмитрук. – Когда ФОК будет построен, мы сможем здесь проводить тренировки по волейболу и большому футболу. Ведь маленькие залы для этого не приспособлены».

В РГА говорят, что желание заниматься в новом спортивном сооружении уже изъявили более 1000 местных жителей - это дети и взрослые. Для них на базе ФОКа будут работать различные спортивные секции по волейболу, футболу, боксу и даже акробатике.

По словам начальника строительства Павла Тимошенко, сейчас выполнены все внешние работы и обустройство внутренней пожарной и вентиляционной сети, а также отопления. Сегодня в спортивном здании уже выполняют грунтовое покрытие труб и их утепление, далее начнутся внутренние отделочные работы. Строительство, несмотря на карантин, проходит согласно графику.

«Стараемся не отклоняться от графика. Все будет вовремя завершено, - сказал Павел Тимошенко. – Сейчас стараемся, чтобы на объекте одновременно находились не более 7 - 8 человек. Также стараемся меньше контактировать с местным населением. Ходим в масках».

Председатель Краснокутской районной государственной администрации Юрий Раина подчеркнул важность продолжения строительства в условиях карантина.

«Сейчас, конечно, сложный экономический период и для страны, и для всего мира, но благодаря председателю ОГА и Президенту объекты «Большого строительства» финансируются и работы продолжаются, - сказал Юрий Раина. - Это очень хорошо, ведь это внимание к людям. Когда строительство не прекращается даже во время пандемии, у людей есть вера, что завтра будет и есть надежда на будущее».

Фото

Теги: фок краснокутск

Версия для печати Поделиться:


Вверх