ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Очень важно всем праздновать Пасху дома. Алексей Кучер

16 апреля 2020 | 19:16

16 апреля состоялось заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности под руководством председателя ХОГА.

Во время мероприятия Алексей Кучер очередной раз подчеркнул важность соблюдения карантинных мероприятий на территории Харьковской области во время праздничных дней.

«Обратитесь к верующим и сообщите, что наилучшее отношение к карантинным мероприятиям - это пребывание не в церкви, а дома, - обратился к представителям религиозных конфессий председатель ХОГА. - Мы создаем эти условия, мы подключаем телевидение - областное, национальное, которое будет транслировать все религиозные обряды, проходящие по всей стране, а также в нашем регионе. Будет возможность быть задействованными в этих обрядах дистанционно, и мы просим вас оставаться дома. Это на сегодня - самое важное».

По информации заместителя председателя ХОГА Тараса Пастуха, действенность дополнительных ограничительных мер можно увидеть на положительном опыте западных областей Украины и города Киев.

«На прошлой неделе они ввели ряд мер во время праздничных дней, и это дало свой определенный положительный результат. Общаясь с комиссиями и штабами из этих областей, мы знаем, что сейчас у них отмечается тенденция уменьшения. Они берут больше образцов, но в процентном соотношении у них меньше случаев заболевания», - сообщил Тарас Пастух.

По его словам, рекомендовано принять необходимые меры по ограничению передвижения граждан во время праздничных выходных дней. Это касается и праздничных обрядов, и перемещения, усиления дежурств, патрулирования по городу.

Председатель ХОГА Алексей Кучер сообщил, что в решении комиссии техногенно-экологической безопасности рекомендуется Харьковскому городскому совету, районным государственным администрациям, исполкомам городов областного значения, объединенным территориальным громадам провести работу с руководителями религиозных общин на территории Харьковской области по поводу максимального ограничения проведения массовых, религиозных мероприятий на период с 13 часов 18 апреля до 6 часов 21 апреля.

«На сегодня все лидеры религиозных общин уверяют нас, что они сделают все возможное, чтобы как можно меньшее количество граждан пришло в храмы. Это самое главное», - также отметил Алексей Кучер.

Теги: кучер ктэб пасха

Версия для печати Поделиться:


Вверх