ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Балаклейской ЦРБ готовы перепрофилировать 200 коек для пациентов с COVID-19

13 апреля 2020 | 18:53

13 апреля с возможностями и потребностями учреждения ознакомился председатель ХОГА Алексей Кучер.

Как рассказала директор больницы Марина Руденко, средствами индивидуальной защиты врачей, антисептиками и дезинфицирующими средствами учреждение обеспечено до конца месяца.

«Но у нас есть средства, выделенные из районного бюджета, и мы закупаем средства индивидуальной защиты», - сообщила директор ЦРБ.

В больнице есть 9 аппаратов ИВЛ. На сегодня для потенциальных пациентов с коронавирусной болезнью выделено 25 коек. При необходимости для этого выделят еще 45 коек инфекционного отделения ЦРБ.

«Еще 200 коек можно перепрофилировать в других отделениях главного лечебного корпуса», - отметила Марина Руденко.

В 2019 году за средства районного бюджета для больницы приобрели компьютерный томограф. Это очень важно для дифференциальной диагностики пневмонии при коронавирусной болезни, поскольку в этом случае не всегда можно диагностировать пневмонию рентгенологическим исследованием.

Для диагностики COVID-19 больница получила 400 экспресс-тестов, использовали пока только 4.

Алексей Кучер отметил необходимость тестирования всех больных с подозрением на коронавирусную болезнь и пневмонией.

«Тестируйте, не храните тесты, они в достаточном количестве. Если заканчиваются, сообщайте – их в области достаточно», - подчеркнул председатель ХОГА.

Он поблагодарил врачей за работу в непростое время и заверил, что те, кто работает с больными COVID-19, будут получать увеличенную зарплату.

«От вас многое зависит, мы благодарим очень за то, что вы делаете, спасибо за настроение, которое у вас есть - все улыбаются. Мы сейчас рассматриваем вопрос каким образом поддержать тех врачей, которые борются с распространением коронавируса. Этот вопрос решается на уровне государства, Президент этим занимается. Поэтому в ближайшее время этот вопрос будет решен, скоро врачи это почувствуют», - пообещал руководитель ХОГА.

Также 13 апреля Алексей Кучер посетил Изюмскую городскую больницу. Она сейчас не включена в перечень опорных, однако ее мощности также позволяют, при необходимости, оказывать помощь пациентам с COVID-19. В частности, здесь есть 11 аппаратов ИВЛ и запасы кислорода. Председатель ХОГА так же акцентировал внимание изюмских врачей на необходимости активно проводить тестирование пациентов на коронавирус.

Фото

Теги: covid-19 кучер балаклея

Версия для печати Поделиться:


Вверх