ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Александр Скакун посетил Валковскую ЦРБ, чтобы выяснить потребности для лечения больных COVID-19

13 апреля 2020 | 13:08

Валковская центральная районная больница вошла в список 17 медицинских учреждений области, которые первыми будут принимать пациентов с подозрением на COVID-19 в случае всплеска заболеваемости.

Заместитель председателя ХОГА пообщался с районной властью, медицинским персоналом и поинтересовался потребностями медицинского учреждения.

По информации главного врача Богдана Носатого, для размещения возможных больных с коронавирусом в больнице готово инфекционное отделение - это 15 коек.

«Но, в случае необходимости, для принятия больных с коронавирусной инфекцией будут задействованы все 135 мест в медицинском учреждении, - сказал Богдан Носатый. - Мы будем принимать пациентов не только из нашего района, но и Краснокутского, Коломакского, Нововодолажского районов и города Люботин».

Сейчас в медицинском учреждении - 6 аппаратов ИВЛ, медицинский персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты.

Первый заместитель председателя Валковской РГА обратилась к Александру Скакуну с просьбой в обеспечении ЦРБ медицинским оборудованием.

«Сейчас с закупкой медицинского оборудования проблемы. Просим помочь, - сказала Наталья Осадчая. - Медицинский персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты. На обеспечение привлекаются как бюджетные средства, так и благотворительная помощь. Представители власти, бизнеса, все неравнодушные жители района, а их довольно немало», - сказала первый заместитель председателя Валковской РГА.

По ее словам, каждый врач на своем рабочем месте четко проинформирован об алгоритме действий в случае выявления пациентов с подозрением на коронавирус. Созданы соответствующие мобильные бригады для забора биоматериала в случае выявления подозрений на коронавирус.

Теги: скакун больница коронавирус

Версия для печати Поделиться:


Вверх