ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В ближайшее время область получит более 20 аппаратов ИВЛ и партию ПЦР-тестов на COVID-19

08 апреля 2020 | 18:44

Об этом сообщил председатель ХОГА Алексей Кучер во время посещения Харьковского областного лабораторного центра 8 апреля.

«Мы уже подписали договоры и в ближайшее время получим 11 новых аппаратов искусственной вентиляции легких. Кроме того, мы ожидаем еще 10 аппаратов, которые должны поступить от Фонда Рината Ахметова и футбольного клуба «Шахтер». Еще около 8 аппаратов получим от различных бизнесменов: кто-то приобретет 2, кто-то - 3, другие - по одному», - рассказал руководитель области.

Он отметил, что сейчас проблемы с закупкой аппаратов ИВЛ есть во всем мире, ведь из-за пандемии COVID-19 спрос на это оборудование существенно возрос. «На них очередь, государства даже соревнуются, чтобы получить ту или иную партию аппаратов ИВЛ», - сказал председатель ХОГА.

Также Алексей Кучер проинформировал, что скоро в Харьковскую область поступит очередная партия ПЦР-тестов - от Офиса Президента Украины. После этого в Харьковской области будет запас для проведения около 15 тысяч ПЦР-исследований. При этом и сейчас ПЦР и экспресс-тестов в области достаточно. По информации директора ГУ «Харьковский областной лабораторный центр МЗ Украины» Любови Махоты, в конце марта учреждение получило 53 тест-системы на 96 исследований каждая (то есть имеет возможность провести более 5000 исследований методом ПЦР).

«Тестов достаточно. Никто искусственно не тормозит тестирование, - заверил Алексей Кучер. - Ведь мы максимально заинтересованы в том, чтобы заболевший был обнаружен и помещен на самоизоляцию или на стационарное лечение, чтобы не распространял эту болезнь».

Теги: кучер covid-19 тесты ивл

Версия для печати Поделиться:


Вверх