ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Правительство внедряет более жесткие меры безопасности на период карантина – до 24 апреля 2020 года

01 апреля 2020 | 15:32

Об этом сообщают на Правительственном портале.

Соответствующие изменения с однодневной доработкой предложены к постановлению №211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» на заседании Кабинета министров. Постановление будет изложено в новой редакции.

«С целью предотвращения распространения коронавирусной болезни предлагается ввести эффективную комбинацию профилактических немедикаментозных мер, среди которых: домашняя изоляция, социальное дистанцирование лиц старше 60 лет, ограничение посещения парков и зон отдыха и прочее», – сказал на заседании правительства Министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Так, учитывая ежедневный рост количества больных COVID-19 в Украине больше, чем на 10%, и решение Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, а также опыт международной практики, правительство считает нужным ввести более жесткие требования к карантину.

В частности, во время карантина, который продлится до 24 апреля 2020 г. на всей территории Украины, среди внесенных новых изменений будет действовать запрет на:

- пребывание в общественных местах без надетой маски или респиратора;

– перемещение группой более чем два лица, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей;

– нахождение в общественных местах лиц, не достигших 16 лет, без сопровождения совершеннолетних;

– посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости;

– посещение спортивных и детских площадок;

– проведение всех массовых (культурных, развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и других) мероприятий, в которых принимают участие более 10 человек, кроме мер, необходимых для обеспечения работы органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Отметим, что некоторые ограничительные меры уже внедрены местными властями.

Все остальные нововведения будут проработаны с учетом предложений Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой и профильных министерств и ведомств.

Версия для печати Поделиться:


Вверх