ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Глава ХОГА проверил готовность военного госпиталя принимать больных COVID-19

31 марта 2020 | 15:46

31 марта Алексей Кучер посетил Военно-медицинский клинический центр Северного региона в Харькове.

Руководитель области ознакомился с работой учреждения и передал коллективу гуманитарную помощь - средства индивидуальной защиты, поступившие в нашу область из Офиса Президента Украины.

«Сейчас у нас такая ситуация, когда кроме внешней войны, есть и война внутренняя - с коронавирусом. Вы - люди военные, и мы видим, что готовность у вас стопроцентная. Я очень благодарен за такую ​​подготовку и все, что вы делаете для военных. Об этом знают Президент Украины Владимир Зеленский, глава Офиса Президента Андрей Ермак, и сейчас Офис Президента помогает всем военным госпиталям. Для вашего заведения была передана гуманитарная помощь - средства индивидуальной защиты. Пожалуйста, используйте их», - обратился председатель ХОГА к руководству медицинского учреждения.

Перед входом в госпиталь Алексей Кучер и все лица, которые его сопровождали, прошли температурный скрининг. Эта процедура сейчас является обязательной как для посетителей, так и для медперсонала.

«Утром при входе на работу замеряется температура, проводится опрос по жалобам: не имеет ли человек признаков острого респираторного заболевания. Если этих признаков нет, люди идут на рабочие места. Командиры отделений, начальники подразделений также контролируют личный состав. Если пациент или работник имеет повышенную температуру, то он не попадает на территорию, а сразу отправляется к врачу-инфекционисту», - рассказал начальник Военно-медицинского клинического центра Северного региона Юрий Подолян.

Он также отметил, что сейчас на лечении находятся 176 человек, в том числе 75 военных, поступивших из зоны проведения ООС.

«Обычно в госпитале на лечении находятся около 400 человек. С введением ограничительных карантинных мероприятий плановые госпитализации у нас отменены. Лечение, которое может продолжаться или амбулаторно, или в домашних условиях, проходит через поликлинику дома. На госпитализацию поступают только пациенты с неотложными состояниями», - разъяснил Юрий Подолян.

В отделении неотложной медицинской помощи госпиталя сейчас есть 6 аппаратов ИВЛ и вся необходимая медицинская аппаратура. К проведению лечения пациентов с COVID-19 военные медики готовы.

Алексей Кучер обратился к руководству медицинского учреждения с предложением информировать его о любых возникающих потребностях. «Все, что от нас требуется, мы сделаем и поможем вам», - заверил председатель ХОГА.

Фото

Теги: кучер covid-19 военные госпиталь

Версия для печати Поделиться:


Вверх